Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy Tradeshift

  1. GDPR
  2. Chi siamo
    1. Questo sito web è gestito da Tradeshift Inc. ("Tradeshift", "noi", "ci"). Il nostro codice federale di identificazione fiscale è 98-1023485. La nostra sede legale è sita all'indirizzo 221 Main Street, Suite 250 San Francisco, CA 94105, Stati Uniti [indirizzo aggiornato nel gennaio 2020] . Attraverso il nostro Sito, mettiamo a disposizione dei clienti alcune piattaforme e applicazioni software, allo scopo di offrire una rete tra aziende e supportare lo scambio di documenti commerciali tra i clienti (i "Servizi").
    2. La nostra informativa sulla privacy e i nostri termini di utilizzo (qui di seguito indicati rispettivamente come "Informativa sulla privacy" e "Termini di utilizzo") vengono applicati quando gli utenti utilizzano il nostro sito web tradeshift.com (il "Sito"). Prima di utilizzare il nostro Sito, leggere attentamente l'Informativa sulla privacy e i Termini di utilizzo. Utilizzando il nostro Sito, l'Utente conferma di accettare la nostra Informativa sulla privacy e i Termini di utilizzo, e acconsente a rispettarli. Invitiamo gli utenti a non utilizzare il nostro Sito qualora non accettassero tali disposizioni.
  3. Definizione dei termini utilizzati nell'Informativa sulla privacy
    1. "Software" indica qualsiasi software accessibile sul nostro Sito a uso degli Utenti (sia esso un uso gratuito o a pagamento).
    2. "Utente" indica qualsiasi persona che utilizza il nostro Sito o il Software (indipendentemente dal fatto che tale utilizzo avvenga gratuitamente o meno). "Utenti", "tu" e "voi" sono da interpretarsi di conseguenza.
    3. "la Normativa" indica la normativa britannica in materia di protezione dei dati del 1998 (Data Protection Act 1998).
  4. Introduzione all'Informativa sulla privacy
    1. Tradeshift rispetta la privacy degli utenti e si impegna a tutelarne la sfera privata e le informazioni riservate. La presente Informativa sulla privacy (insieme ai nostri Termini di utilizzo e a eventuali altri documenti in essi menzionati) stabilisce la base che disciplina il trattamento, da parte nostra, di qualsiasi dato personale che raccogliamo dall'Utente o che l'Utente stesso ci fornisce. Leggere attentamente le disposizioni seguenti per comprendere il nostro punto di vista, le pratiche da noi attuate in materia di dati personali, nonché le modalità con cui Tradeshift, in qualità di titolare del trattamento dei dati, tratta tali dati.
  5. Quali informazioni possiamo raccogliere, perché ne abbiamo bisogno e come le utilizziamo
    1. Possiamo raccogliere ed elaborare i seguenti dati relativi all'Utente:
      1. Quando l'Utente visita il nostro Sito: la nostra informativa sui cookie spiega quali dati raccogliamo dall'Utente e come li utilizziamo quando visita il nostro Sito (ad esempio, l'indirizzo IP);
      2. Quando l'Utente si registra sul nostro Sito:
        1. quali dati raccogliamo: quando l'Utente si registra sul nostro Sito, raccogliamo il nome utente, il Paese in cui lavora e l'indirizzo e-mail;
        2. perché tali dati sono necessari: abbiamo bisogno del nome utente per autenticare l'account utente, in modo che l'Utente possa beneficiare dei nostri Servizi. Abbiamo bisogno dell'indirizzo e-mail per inviare un link di attivazione al profilo dell'Utente, in modo che possa ricevere documenti commerciali e richieste relative alla rete. Abbiamo bisogno dell'indirizzo e-mail anche nel caso in cui l'Utente dimenticasse la propria password o volesse ricevere tramite e-mail novità relative ai nostri servizi o aggiornamenti sulle nostre politiche, termini o condizioni. L'indirizzo IP viene da noi registrato per evitare spam, frodi o utilizzi impropri del nostro Sito. Memorizzeremo tali dati solo per il tempo necessario agli scopi dei Servizi, a meno che non siamo obbligati, per legge o per circostanze eccezionali, a conservare tali dati per un periodo di tempo più lungo;
        3. come utilizziamo tali dati: non condividiamo i dati di accesso (nome utente, indirizzo e-mail, password e indirizzo IP) con alcun soggetto, a eccezione delle circostanze di cui alla Clausola 8 (Divulgazione delle informazioni);
        4. di volta in volta, potremo inviare e-mail riguardanti novità, aggiornamenti e offerte commerciali, che l'Utente potrà decidere di non ricevere più semplicemente facendo clic sul link "annulla iscrizione" all'interno dell'e-mail.
      3. Quando l'Utente ci contatta o invia commenti sul nostro Sito:
        1. se l'Utente invia commenti sul nostro Sito o ci contatta per qualsiasi motivo, possiamo archiviare tali comunicazioni per il tempo necessario allo scopo di migliorare il Servizio che offriamo, a meno che non siamo obbligati, per legge o per circostanze eccezionali, a conservare tali informazioni per un periodo di tempo più lungo. Il nostro servizio di commenti è gestito da Disqus: i commenti inviati saranno ricevuti e archiviati da Disqus ai sensi dell'informativa sulla privacy di Disqus.
  6. Dove archiviamo i dati personali
    1. Tutte le informazioni condivise con noi sono archiviate sui nostri server sicuri. Laddove all'Utente sia stata data (o l'Utente abbia scelto) una password che consente di accedere ad alcune sezioni del nostro Sito, l'Utente è responsabile di mantenere tale password riservata. Esortiamo gli utenti a non condividere le password con nessuno.
    2. La trasmissione di informazioni via internet, sfortunatamente, non è completamente sicura. Ci impegniamo per quanto possibile a tutelare i dati personali, ma non possiamo garantire la sicurezza dei dati trasmessi al nostro Sito; qualsiasi trasmissione avviene a rischio dell'Utente. Una volta ricevute le informazioni dell'Utente, utilizziamo funzionalità di sicurezza e procedure rigorose per tentare di prevenire accessi non autorizzati.
  7. Aggiornamento dei dati personali
    1. Invitiamo gli utenti a verificare che i Dati personali condivisi con noi siano accurati e aggiornati. Se si desidera correggere e aggiornare i propri Dati personali, è possibile farlo attraverso le preferenze disponibili nell'account utente.
    2. Se si desidera chiudere il proprio account, è possibile eliminare il proprio profilo dalla pagina preferenze dell'account. Dopo la chiusura dell'account, archivieremo i Dati personali per la durata specificata alla Clausola 5.1.2.2.
  8. Condivisione delle informazioni
    1. Trasferimenti successivi. Nell'eventualità di trasferimenti successivi di dati personali, Tradeshift resta responsabile di assicurare che gli eventuali ulteriori trattamenti dei dati da parte di terzi che agiscono per nostro conto siano eseguiti in modalità coerenti con i principi dello Scudo per la privacy, a meno che non proviamo di non essere responsabili dell'evento che ha causato il danno.
    2. Fornitori di servizi. Collaboriamo con diversi fornitori di servizi, che per noi eseguono alcune funzioni e prestano alcuni servizi. Ove consentito dalla legge, possiamo condividere le informazioni personali private dell'Utente con tali fornitori di servizi, nel rispetto di obblighi coerenti con la presente Informativa sulla privacy e di qualsiasi altra misura opportuna in termini di sicurezza e riservatezza, e a condizione che i dati personali privati dell'Utente siano utilizzati da terzi solo per nostro conto e seguendo le nostre istruzioni.
    3. Personale autorizzato. I nostri dipendenti, agenti, consulenti, appaltatori o altro personale autorizzato possono avere accesso alle informazioni degli utenti, come necessario nel normale svolgimento delle nostre attività.
    4. Trasferimenti aziendali. In alcuni casi, potremo decidere di acquistare o vendere alcuni beni. In questo tipo di transazioni, le informazioni degli utenti sono generalmente uno dei beni aziendali soggetti a trasferimento. Inoltre, se il Servizio o Tradeshift, o una parte sostanziale dei nostri beni, venissero acquisiti, liquidati o sciolti, le informazioni degli utenti sarebbero uno dei beni soggetti a trasferimento.
    5. Governi, forze dell'ordine o terzi. Possiamo divulgare informazioni, ivi comprese, senza limitazione, le Informazioni personali, al fine di conformarci a leggi, regolamenti, procedimenti legali o richieste governative applicabili. Ci riserviamo il diritto di divulgare le Informazioni personali di un utente se riteniamo in buona fede che tale utente abbia violato i Termini del servizio, anche in assenza di citazioni in giudizio, mandati o altri provvedimenti giudiziari.
  9. Scelta e rinuncia. Offriamo all'Utente la possibilità di esercitare alcuni controlli ed eseguire scelte riguardo la raccolta, l'uso e la condivisione delle proprie informazioni da parte nostra.
    1. Scelta. Conformemente alle leggi locali, i controlli e le scelte dell'Utente possono includere:
      1. possibilità di correggere, aggiornare e cancellare le informazioni del proprio account, come specificato più avanti;
      2. possibilità di modificare le proprie scelte riguardo iscrizioni e newsletter;
      3. possibilità di scegliere se ricevere o meno le nostre offerte;
      4. possibilità di scegliere se ricevere o meno materiali pubblicitari su misura da noi o dai nostri partner.
    2. Rinuncia. Possiamo inoltre utilizzare tecnologie di tracking per raccogliere informazioni relative alle visite dell'Utente nel tempo e attraverso servizi terzi o altri servizi online. La Network Advertising Initiative (“NAI”) è un'associazione che riunisce i fornitori di servizi pubblicitari. La NAI ha messo a punto una serie di principi relativi alla privacy, che i suoi membri sono tenuti a rispettare, e si impegna inoltre a fornire ai consumatori spiegazioni chiare delle pratiche pubblicitarie online e di come esse influiscono sui singoli utenti e sulla rete internet in generale. Per ulteriori informazioni sulla NAI, sui fornitori di annunci pubblicitari terzi in generale e sulle opzioni di rinuncia offerte attraverso la NAI, visitare http://www.networkadvertising.org/index.asp.
  10. Accesso e correzione delle informazioni
    1. Se si possiede un account Tradeshift, è opportuno verificare che le proprie informazioni di contatto siano accurate, complete e aggiornate, accedendo al proprio account Tradeshift o scrivendo un'e-mail all'indirizzo support@tradeshift.com. Per le altre informazioni personali in nostro possesso, concederemo l'accesso a qualsiasi scopo, ivi comprese le richieste di correzione dei dati non corretti o di cancellazione dei dati che non siamo tenuti a conservare per legge o per scopi commerciali legittimi. Possiamo rifiutare di dare seguito alle richieste immotivate o vessatorie, che mettono a rischio la privacy altrui, che si rivelano estremamente inattuabili, o per cui l'accesso non è altrimenti richiesto ai sensi delle normative locali.
  11. Sicurezza delle informazioni dell'Utente
    1. Misure di sicurezza. Abbiamo posto in essere procedure fisiche, elettroniche e gestionali volte a evitare gli accessi non autorizzati, tutelare la sicurezza dei dati e utilizzare correttamente le informazioni che raccogliamo online. Tali misure variano in base al grado di sensibilità delle informazioni raccolte e archiviate.
    2. Nessuna garanzia di sicurezza. Sebbene prendiamo provvedimenti adeguati per impedire la divulgazione non autorizzata delle Informazioni, non possiamo garantire che le Informazioni non saranno mai divulgate, alterate o distrutte in modi incompatibili con la presente Informativa sulla privacy.
  12. Modifiche all'Informativa sulla privacy. Possiamo modificare di volta in volta la nostra Informativa sulla privacy, e a nostra sola discrezione. Benché la maggioranza delle modifiche saranno probabilmente di minore entità, invitiamo i visitatori a controllare regolarmente questa pagina per verificare eventuali modifiche all'Informativa sulla privacy. L'uso continuato del Servizio dopo eventuali modifiche alla presente Informativa sulla privacy sarà considerato come accettazione di tali modifiche.
  13. Diritti in materia di privacy e preferenze "Do Not Track" per i residenti della California. I residenti nello Stato della California possono beneficiare di alcuni diritti ulteriori.
  14. Diritti in materia di privacy. La sezione 1798.83 del codice civile della California consente di richiedere informazioni riguardo la divulgazione delle proprie Informazioni personali da parte nostra a terzi, a scopi di marketing diretto di tali terzi. La sezione 22581 del codice deontologico della California consente agli utenti registrati minorenni di richiedere e ottenere la cancellazione di alcuni contenuti pubblicati. Per tali richieste, inviare un'e-mail all'indirizzo support@tradeshift.com o contattarci all'indirizzo indicato più avanti.
  15. Preferenze "Do Not Track". La sezione 22575(b) del codice deontologico della California (così come modificata a partire dal 1° gennaio 2014) prevede, per i residenti della California, il diritto di conoscere come Tradeshift risponde alle impostazioni di tipo "Do Not Track" dei browser. Al momento, non intraprendiamo alcuna azione per rispondere ai segnali di tipo "Do Not Track", poiché non esistono ancora standard tecnologici uniformi al riguardo. Analizziamo continuamente le nuove tecnologie e non escludiamo la possibilità di adottare uno standard, qualora venisse creato.
  16. Utenti di altre giurisdizioni. Utilizzando il Servizio, l'Utente conferma di accettare le pratiche e le politiche descritte nella presente Informativa sulla privacy e acconsente a che i propri dati siano trasferiti ed elaborati su computer all'esterno del territorio del proprio Stato, provincia, Paese o altra giurisdizione governativa, dove le normative in materia di protezione dei dati possono differire dalle normative della propria giurisdizione. Invitiamo l'Utente a non utilizzare il Servizio qualora non accettasse la presente Informativa sulla privacy. Il Servizio è controllato e gestito da Tradeshift dagli Stati Uniti. Se l'Utente non risiede negli Stati Uniti o si trova al di fuori del territorio degli Stati Uniti, e sceglie di utilizzare il Servizio o fornirci informazioni, potremo trasferire tali informazioni, comprese le Informazioni personali, ed elaborarle negli Stati Uniti.
  17. Accettando la presente Informativa sulla privacy e inviando tali informazioni, l'Utente accetta e acconsente a tale trasferimento. Non dichiariamo né garantiamo che il Servizio, né alcuna sua parte, siano adeguati o disponibili per l'utilizzo in alcuna particolare giurisdizione. Chiunque scelga di accedere al Servizio accede di propria iniziativa e a proprio rischio, ed è responsabile di conformarsi a tutte le leggi, norme e regolamenti locali. In relazione al proprio uso del Servizio, l'Utente è inoltre soggetto ai controlli all'esportazione attuati dagli Stati Uniti ed è responsabile per qualsiasi violazione di tali controlli, ivi compresi, senza limitazioni, eventuali sanzioni applicate dagli Stati Uniti o altri regolamenti e norme federali che limitino le esportazioni. Possiamo limitare la disponibilità del Servizio, in tutto o in parte, nei confronti di qualsiasi soggetto, area geografica o giurisdizione, in qualsiasi momento e a nostra sola discrezione.
  18. Utenti di Svizzera e Unione Europea e rispetto dello Scudo per la privacy. Tradeshift agisce conformemente al quadro sullo Scudo UE-USA per la privacy e al quadro sullo Scudo Svizzera-USA per la privacy, così come stabilito dal Dipartimento del commercio degli Stati Uniti in materia di raccolta, utilizzo e conservazione di informazioni personali trasferite dall'Unione Europea e dalla Svizzera negli Stati Uniti. Per l'osservanza dello Scudo per la privacy da parte di Tradeshift è competente la Commissione federale per il commercio degli Stati Uniti. Tradeshift ha certificato al Dipartimento del commercio statunitense di aderire ai principi dello Scudo per la privacy. Qualora vi fossero discrepanze tra le disposizioni della presente Informativa sulla privacy e i principi dello Scudo per la privacy, saranno questi ultimi a prevalere. Per maggiori informazioni sullo Scudo per la privacy e per visualizzare il nostro certificato, visitare https://www.privacyshield.gov/.
  19. In conformità ai principi dello Scudo per la privacy, Tradeshift si impegna a risolvere i reclami riguardo la raccolta o l'utilizzo delle informazioni personali. I cittadini di Unione Europea o Svizzera che abbiano richieste o reclami riguardo la nostra politica sullo Scudo per la privacy sono tenuti a contattare prima di tutto il Data Protection Officer di Tradeshift, scrivendo all'indirizzo dpo@tradeshift.com.
  20. Ad alcune condizioni, i singoli individui possono ricorrere a un arbitrato vincolante per i reclami riguardanti la conformità allo Scudo per la privacy che non siano stati risolti attraverso alcun altro meccanismo previsto dallo Scudo per la privacy. Per ulteriori informazioni, vedere https://www.privacyshield.gov/article?id=ANNEX-I-introduction. Tradeshift si è inoltre impegnata a rimettere qualsiasi reclamo non risolto relativo allo Scudo per la privacy a JAMS ADR, un fornitore di servizi di risoluzione alternativa delle controversie con sede negli Stati Uniti. Se l'Utente non riceve tempestiva conferma del proprio reclamo da parte nostra, o se non risolviamo il reclamo, è possibile contattare o visitare JAMS ADR per ulteriori informazioni o per avviare una procedura di reclamo. È possibile usufruire dei servizi di JAMS ADR a titolo completamente gratuito. È inoltre possibile inviare un reclamo da qui: https://www.jamsadr.com/file-an-eu-us-privacy-shield-or-safe-harbor-claim.
  21. Informazioni di contatto. Per domande, commenti o per segnalare una violazione dell'Informativa sulla privacy, è possibile scriverci un'e-mail all'indirizzo support@tradeshift.com o contattarci per posta all'indirizzo Tradeshift Inc., 221 Main Street, Suite 250 San Francisco, CA 94105, Stati Uniti [indirizzo aggiornato nel gennaio 2020].