Informativa sulla privacy per la piattaforma Tradeshift

Ultima modifica: 15 giugno 2021

Tradeshift rispetta la privacy degli individui e garantisce la tutela dei dati personali a noi affidati dai nostri clienti e trattati nelle nostre soluzioni. La Piattaforma Tradeshift e le offerte "software as a service" a essa associate sono servizi di tipo business-to-business e non sono destinate all'utilizzo da parte di clienti privati. 

La presente Informativa sulla privacy per la piattaforma Tradeshift (unitamente ai nostri Termini del servizio ed eventuali altri documenti in essi menzionati) costituisce la base per il trattamento dei Dati personali da noi raccolti (o a noi forniti) dalle aziende che utilizzano la Piattaforma Tradeshift e le offerte "software as a service" di Tradeshift per le imprese (es. Tradeshift® Pay, Tradeshift® Buy e Tradeshift® Engage) (i "Servizi software"), ivi compresi i Dati personali associati agli utenti autorizzati da tali aziende. Sulla Piattaforma Tradeshift possono essere offerti software da terze parti e, nell'utilizzo di tali software, si applica non la presente, ma l'informativa sulla privacy della terza parte corrispondente. 

Nel presente documento, utilizziamo il termine "Utente" per fare riferimento agli utenti della soluzione autorizzati a utilizzare i servizi Tradeshift a beneficio di un'impresa od organizzazione; abbiamo redatto la presente informativa per rivolgerci all'Utente in quanto tale.

La presente informativa non tratta la gestione da parte di Tradeshift di dati personali raccolti o inviati dai visitatori di pagine del sito web marketing, eventi formativi, webinar, conferenze e altre attività di marketing di Tradeshift. Il trattamento dei dati personali da parte di Tradeshift in relazione a tali attività di marketing è disciplinato dall'Informativa sulla privacy per il sito web di Tradeshift.

Leggere attentamente le disposizioni seguenti per comprendere il nostro punto di vista, le pratiche da noi attuate in materia dei Dati personali dell'Utente, nonché le modalità con cui Tradeshift, in qualità di responsabile del trattamento dei Dati personali, interagirà con essi. 

A. Chi siamo

La Piattaforma e i Servizi software Tradeshift (indicati collettivamente nel presente documento come "Piattaforma Tradeshift" o "Piattaforma") sono gestiti da Tradeshift Inc. ("Tradeshift", "noi", "ci"); alcune operazioni sono subappaltate da Tradeshift ad aziende affiliate e collaboratori esterni. Il nostro codice federale di identificazione fiscale è 98-1023485. La nostra sede legale è sita all'indirizzo 221 Main Street, Suite 250, San Francisco, CA 94105, Stati Uniti.

B. Definizione dei termini

Per "Dati personali" si intendono le informazioni identificabili come associate a uno specifico essere umano, quali nome, indirizzo e-mail e nome utente come definito di seguito.

Per "Cliente Tradeshift" si intende l'organizzazione o entità commerciale iscritta a o autorizzata all'utilizzo della Piattaforma Tradeshift, che può comprendere un rivenditore Tradeshift. I Clienti Tradeshift utilizzano la Piattaforma Tradeshift in qualità di "acquirenti" o "fornitori" per collaborare e scambiare documenti commerciali e sfruttare le altre offerte (di Tradeshift o società terze di servizi) accessibili attraverso la Piattaforma Tradeshift.Per "Utente" si intende qualsiasi persona che utilizza la nostra Piattaforma (indipendentemente dal fatto che tale utilizzo avvenga gratuitamente o meno). "Utenti", "tu" e "voi" sono da interpretarsi di conseguenza. Ogni Utente è associato a e utilizza la Piattaforma per conto di un Cliente Tradeshift talvolta definito in appresso come "l'azienda".

C.  Quali informazioni raccogliamo, perché ne abbiamo bisogno e come le utilizziamo

Al momento della registrazione sulla Piattaforma

Account utente: quando l'Utente registra la propria azienda sulla Piattaforma o aggiunge un nuovo Utente all'account della propria azienda, raccogliamo nome e cognome del singolo individuo, un nome utente, Paese in cui opera l'azienda e indirizzo e-mail aziendale. I singoli individui possono inoltre trasmettere un numero di telefono aziendale e un titolo professionale. Non raccogliamo l'indirizzo di residenza dei singoli individui. I singoli individui non devono inviare alla Piattaforma numeri di carte di credito personali, identificativi fiscali personali o informazioni di carattere medico.

Cookie: i cookie sono file di testo collocati sul computer dell'Utente per raccogliere informazioni standard di registri Internet e informazioni sul comportamento dei visitatori. Quando l'Utente visita, si registra e utilizza la nostra Piattaforma, possiamo raccogliere informazioni dall'Utente automaticamente attraverso i cookie o tecnologie simili. La nostra informativa sui cookie spiega quali dati raccogliamo dagli utenti della Piattaforma e come li utilizziamo quando l'Utente visita il nostro Sito (ad esempio, l'indirizzo IP).

Durante l'utilizzo della Piattaforma Tradeshift

Dati personali contenuti nelle transazioni: è possibile, ma non obbligatorio, che alcuni documenti commerciali scambiati sulla Piattaforma e attraverso i vari servizi da essa disponibili includano Dati personali. Sui documenti relativi alle transazioni vengono inclusi sempre più spesso, anziché i recapiti di singoli individui, indirizzi e-mail e numeri di telefono di reparti (es. Accountspayable@GoodSupply.com anziché "Sue Smith, Accounts Payable, Good Supply Company"). 

I recapiti aziendali (contenenti Dati personali) per i partner commerciali dell'azienda possono inoltre essere memorizzati nella Piattaforma per facilitare il coinvolgimento nel contesto dei Servizi.

Altri Dati personali raccolti: alcuni Servizi possono richiedere l'invio di Dati personali aggiuntivi a Tradeshift attraverso la Piattaforma, tra cui informazioni KYC richieste in relazione ai programmi relativi al capitale circolante di Tradeshift Cash; in tali casi, Tradeshift chiarirà ulteriormente la richiesta.

Informazioni sull'utilizzo: informazioni relative alle modalità in cui l'Utente interagisce con la piattaforma utilizzando i nostri Servizi, tra cui ora di accesso, informazioni di "login" e "logout", tipo di browser e lingua, impostazioni relative a Paese e lingua sul dispositivo utilizzato, altri attributi relativi al browser, telefono mobile e sistema operativo, funzionalità utilizzate, data e ora di utilizzo dei Servizi.

Informazioni sul dispositivo: informazioni sul dispositivo dell'Utente, compresi modello hardware, sistema operativo e versione, nome del dispositivo, identificativo univoco del dispositivo, informazioni sulla rete mobile e informazioni sull'interazione del dispositivo con i nostri Servizi.

Perché abbiamo bisogno di questi dati

Account utenti: abbiamo bisogno del nome e nome utente per autenticare l'account Utente e convalidarlo per l'utilizzo della nostra Piattaforma da parte dell'azienda, al fine di consentire all'Utente di trarre vantaggio dai Servizi software forniti all'azienda. Abbiamo bisogno dell'indirizzo e-mail dell'Utente per inviare un link di attivazione al profilo, in modo che possa ricevere documenti commerciali e richieste relative alla rete per conto dell'azienda. Abbiamo bisogno dell'indirizzo e-mail anche nel caso in cui l'Utente dimenticasse la propria password o volesse ricevere tramite e-mail novità relative ai nostri servizi o aggiornamenti sulle nostre politiche o condizioni generali. Registriamo l'indirizzo IP dell'Utente associandolo a transazioni e attività sulla Piattaforma per mitigare spam, frodi e abusi sulla medesima. Memorizziamo tali dati solo per il tempo necessario agli scopi dei Servizi come concordato nel contratto da noi sottoscritto con l'azienda, a meno che non siamo obbligati, per legge o per circostanze eccezionali, a conservare tali dati per un periodo di tempo più lungo, o che l'eliminazione sia impraticabile a livello tecnico. Tuteliamo i dati personali per tutto il periodo di tempo durante il quale sono memorizzati, nel rispetto dell'Informativa sulla sicurezza delle informazioni di Tradeshift e come concordato con l'azienda. 

Dati personali contenuti nelle transazioni: i Clienti Tradeshift decidono quanti Dati personali includere nei documenti commerciali scambiati sulla Piattaforma, ma possono non acconsentire all'invio di informazioni personali di carattere medico, identificativi fiscali personali o dati finanziari personali ("Informazioni personali sensibili") o altri dati personali sensibili che richiedono particolari misure di protezione ai sensi della legge locale alla Piattaforma. 

I Clienti Tradeshift utilizzano la Piattaforma per memorizzare recapiti aziendali relativi ai propri partner commerciali, al fine di facilitare il coinvolgimento e la collaborazione con tali partner da parte del Cliente Tradeshift e di Tradeshift quando opera per conto del cliente. Per poter eseguire determinate azioni correlate all'onboarding dei fornitori per un acquirente, Tradeshift necessita di alcuni recapiti aziendali dei partner commerciali che possono comprendere Dati personali.

Come utilizziamo questi dati

Utilizziamo i dati dell'account utente per amministrare la Piattaforma, registrare transazioni e altrimenti fornire i Servizi come concordato con l'azienda. I dati dell'account utente possono essere accessibili anche ad altri soggetti all'interno dell'azienda, che possono coincidere con gli incaricati di amministrare modifiche ai dati.

Non condivideremo i dati di accesso (nome, nome utente, indirizzo e-mail e indirizzo IP) con nessuno fuorché con i nostri fornitori di servizi e altri soggetti all'interno dell'azienda (o Cliente Tradeshift che gestisce l'account utente), a eccezione delle circostanze descritte nella presente politica o nel contratto stipulato con il Cliente Tradeshift.

Di tanto in tanto comunichiamo con gli utenti utilizzando l'indirizzo e-mail da essi indicato, allo scopo di informarli di aggiornamenti o modifiche alla Piattaforma o ai Servizi, comunicare modifiche riguardanti le politiche, richiedere informazioni relative a un problema di supporto e inviare altre comunicazioni standard associate al funzionamento e alla gestione di un servizio online. Nella maggioranza dei casi, tali comunicazioni sono inviate agli utenti di livello "Admin", che successivamente le inoltrano agli altri utenti dell'azienda.

Di tanto in tanto possiamo inviare all'Utente, in qualità di rappresentante di un Cliente Tradeshift, e-mail riguardanti novità, aggiornamenti e offerte commerciali, che l'Utente può decidere di non ricevere più semplicemente facendo clic sul link "annulla iscrizione" all'interno dell'e-mail.

Tradeshift può utilizzare i recapiti aziendali memorizzati dall'Utente nella Piattaforma durante l'esecuzione dei Servizi per il Cliente Tradeshift, tra cui le attività di onboarding dei fornitori, e come eventualmente richiesto dalla legge.

D.  Dove archiviamo i dati personali

Tutte le informazioni a noi fornite dall'Utente sono memorizzate su server protetti gestiti da noi, da un nostro affiliato o da un nostro fornitore di servizi. Il principale host della Piattaforma Tradeshift, utilizzata da organizzazioni con sede al di fuori della Cina, è un data center ubicato in Irlanda, benché l'host dei servizi integrati possa avvenire in altri Paesi. I dati personali possono essere trasferiti a livello internazionale tra i vari data center e le località dei servizi integrati.

L'account dell'Utente sarà protetto da una password che consentirà di accedere alla Piattaforma. L'Utente è responsabile di mantenere tale password riservata: esortiamo quindi a non condividere mai la password con nessuno. 

La trasmissione di informazioni via internet, sfortunatamente, non è completamente sicura. Ci impegniamo per quanto possibile a tutelare i dati personali, ma non possiamo garantire la sicurezza dei dati trasmessi alla nostra Piattaforma; qualsiasi trasmissione avviene a rischio dell'Utente. Una volta ricevute le informazioni dell'Utente, utilizziamo funzionalità di sicurezza e procedure rigorose per tentare di prevenire accessi non autorizzati come descritto nell'Informativa sulla sicurezza delle informazioni Tradeshift.

E.  Aggiornamento dei dati personali

Invitiamo gli utenti a verificare che i Dati personali condivisi con noi siano accurati e aggiornati. Se si desidera correggere e aggiornare i propri Dati personali, è possibile farlo attraverso le preferenze disponibili nell'account utente. Inoltre, l'amministratore all'interno dell'azienda può essere in grado di fornire assistenza riguardo alle modifiche. Specifichiamo che alcune modifiche o la rimozione dell'account devono essere richiesti in maniera più formale dall'amministratore all'interno dell'azienda, poiché Tradeshift opera il sistema a beneficio e dietro istruzioni del Cliente Tradeshift.

Se ai Dati personali dell'Utente è applicabile il diritto dell'Unione Europea, ricordiamo che Tradeshift è "responsabile" del trattamento dei dati personali per conto dell'azienda dell'Utente, che è "titolare" dello stesso.  Tradeshift collabora con il titolare del trattamento dei dati per consentire all'Utente di esercitare i propri diritti di tutela dei dati (accesso, rettifica, cancellazione, ecc.), ma solo previo consenso e su indicazione del titolare.

F.  Condivisione delle informazioni

Trasferimenti successivi

Nell'eventualità di trasferimenti successivi di dati personali, Tradeshift mantiene la sola responsabilità di consentire che l'ulteriore trattamento dei dati da parte di terzi che agiscono per nostro conto avvenga in maniera coerente con il contratto da noi sottoscritto con l'azienda dell'Utente o il Cliente Tradeshift, ivi compresi, come eventualmente applicabile ai Dati personali di individui nell'Unione Europea e in altri Paesi le cui leggi in materia di tutela dei dati prevedono limitazioni al trasferimento internazionale, le Clausole contrattuali tipo e/o un Accordo di trattamento dei dati stipulato tra Tradeshift e il Cliente Tradeshift.

Fornitori di servizi

Collaboriamo con diversi fornitori di servizi, che per noi eseguono alcune funzioni e prestano alcuni servizi. Ove consentito dalla legge, possiamo condividere i Dati personali dell'Utente con tali fornitori di servizi, nel rispetto di obblighi coerenti con la presente informativa e di qualsiasi altra misura opportuna in termini di sicurezza e riservatezza, e a condizione che i dati personali privati dell'Utente siano utilizzati da terzi solo per nostro conto e seguendo le nostre istruzioni. Tradeshift stila un elenco dei fornitori di servizi che trattano ulteriormente i Dati personali, disponibile all'Elenco dei subincaricati per la piattaforma Tradeshift. Ci impegniamo a mantenere aggiornato l'elenco, di cui ogni Cliente Tradeshift può richiedere la copia più recente in qualsiasi momento.

Personale autorizzato

I nostri dipendenti, agenti, consulenti, appaltatori o altro personale autorizzato possono avere accesso alle informazioni degli utenti, come necessario nel normale svolgimento delle nostre attività a supporto di operazioni, servizio clienti e comunicazioni, tracciamento degli utilizzi, elaborazione delle transazioni richieste e indagini sugli incidenti di sicurezza.

Trasferimenti aziendali

Se la Piattaforma, uno specifico ramo di attività, un Servizio software, Tradeshift, o una parte sostanziale dei suoi beni, venissero acquisiti, liquidati o sciolti, le informazioni degli utenti inclusi i Dati personali sarebbero uno dei beni soggetti a trasferimento, ma la società subentrante sarebbe vincolata dalle disposizioni contenute negli accordi da noi stipulati con i Clienti Tradeshift, ivi compresa la presente informativa.

Governi, forze dell'ordine o terzi

Possiamo divulgare informazioni, ivi compresi, senza limitazione, i Dati personali, al fine di conformarci a leggi, regolamenti, procedimenti legali o richieste governative applicabili, incluse le leggi in materia di esportazione di vari Paesi al fine di prevenire l'accesso a e l'utilizzo dei Servizi da parte di determinate persone fisiche e giuridiche. Ci riserviamo il diritto di divulgare i Dati personali di un utente se riteniamo in buona fede che tale utente abbia violato i Termini del servizio o altri accordi con Tradeshift, anche in assenza di citazioni in giudizio, mandati o altri provvedimenti giudiziari.

G.  Scelta e rinuncia

Offriamo all'Utente la possibilità di esercitare alcuni controlli e compiere alcune scelte riguardo alla raccolta, all'uso e alla condivisione delle proprie informazioni da parte nostra; tuttavia, poiché l'account utente è gestito dal Cliente Tradeshift, alcune scelte devono essere compiute attraverso la propria azienda e non dal singolo individuo.

H.  Accesso e correzione delle informazioni

Se possiede un account Tradeshift, l'Utente può contribuire a verificare che i propri recapiti e preferenze siano accurati, completi e aggiornati accedendo al proprio account Tradeshift. Per altri Dati personali in nostro possesso, concediamo l'accesso a qualsiasi scopo, ivi comprese le richieste di correzione dei dati non corretti o di cancellazione dei dati che non siamo tenuti a conservare per legge o per scopi commerciali legittimi. Possiamo rifiutare di dare seguito alle richieste immotivate o vessatorie, che mettono a rischio la privacy altrui, che si rivelano estremamente inattuabili o per cui l'accesso non è altrimenti previsto dalle normative locali.

 I. Sicurezza delle informazioni dell'Utente

Abbiamo posto in essere controlli fisici, elettronici e procedurali volti a prevenire gli accessi non autorizzati, tutelare la sicurezza dei dati e utilizzare correttamente le informazioni che raccogliamo online. Tali misure variano in base al grado di sensibilità delle informazioni raccolte e archiviate. Per maggiori informazioni sul nostro approccio alla sicurezza per i nostri sistemi soggiacenti alla Piattaforma, rimandiamo all'Informativa sulla sicurezza delle informazioni di Tradeshift.

J.  Modifiche all'Informativa sulla privacy

Benché la maggioranza delle modifiche saranno probabilmente di minore entità, potremo modificare di volta in volta la nostra Informativa sulla privacy per la piattaforma Tradeshift, a nostra sola discrezione e conformemente agli accordi da noi stipulati con i Clienti Tradeshift. Invitiamo i visitatori a controllare regolarmente questa pagina per verificare eventuali modifiche all'Informativa sulla privacy per la piattaforma Tradeshift. L'uso continuato della Piattaforma dopo eventuali modifiche alla presente informativa sarà considerato come accettazione di tali modifiche.

K.  Utenti di altre giurisdizioni

Utilizzando la Piattaforma e/o specifici Servizi software, l'Utente conferma di accettare le pratiche e le politiche descritte nella presente Informativa sulla privacy per la piattaforma Tradeshift e acconsente a che i propri dati siano trasferiti e trattati su computer all'esterno del territorio del proprio Stato, provincia, Paese o altra giurisdizione governativa, dove le normative in materia di protezione dei dati possono differire dalle normative della propria giurisdizione. Invitiamo l'Utente a non utilizzare la Piattaforma qualora non accettasse la presente Informativa sulla privacy. La Piattaforma è controllata e gestita da Tradeshift dagli Stati Uniti con data center in varie giurisdizioni come indicato precedentemente. Se l'Utente non risiede negli Stati Uniti o si trova al di fuori del territorio degli Stati Uniti e sceglie di utilizzare la Piattaforma o fornirci informazioni, specifichiamo che possiamo trasferire tali informazioni, comprese le Informazioni personali, e trattarle negli Stati Uniti.

Accettando la presente Informativa sulla privacy e inviando tali informazioni, l'Utente accetta e acconsente a tale trasferimento. Non dichiariamo né garantiamo che la Piattaforma, né alcuna parte dei Servizi software, siano adeguati o disponibili per l'utilizzo in alcuna particolare giurisdizione. Chiunque scelga di accedere alla Piattaforma accede di propria iniziativa e a proprio rischio, ed è responsabile di conformarsi a tutte le leggi, norme e regolamenti locali. In relazione al proprio uso della Piattaforma, l'Utente è inoltre soggetto ai controlli sulle esportazioni attuati dagli Stati Uniti ed è responsabile per qualsiasi violazione di tali controlli, ivi compresi, senza limitazioni, eventuali sanzioni applicate dagli Stati Uniti o altri regolamenti e norme federali che limitino le esportazioni. Possiamo limitare la disponibilità della Piattaforma, in tutto o in parte, nei confronti di qualsiasi soggetto, area geografica o giurisdizione di nostra scelta, in qualsiasi momento e a nostra sola discrezione.

Utenti in Svizzera e UE

Per il trasferimento di dati personali di individui nello Spazio Economico Europeo ("SEE") in Paesi che non possiedono un livello di tutela dei dati sul piano legale approvato dalla Commissione europea come equiparabile alla tutela richiesta all'interno dell'Unione Europea, Tradeshift utilizza le Clausole contrattuali tipo approvate dalla Commissione europea per fornire contrattualmente un livello di tutela coerente.

Interesse legittimo

Tradeshift considera i seguenti utilizzi di Dati personali in relazione all'utilizzo dei Servizi software e della Piattaforma Tradeshift come interesse legittimo, nel significato attribuito a tale formulazione nella legge UE in materia di protezione dei dati: contattare l'Utente per finalità di fatturazione, comunicazioni amministrative, informazioni su interruzioni del sistema o indagini su incidenti di sicurezza, aggiornamenti e modifiche a prodotti e servizi, controversie legali, indicazioni di utilizzo fraudolento del sistema o violazione dei Termini del servizio. Qualora non acconsentisse a tali disposizioni, l'Utente ha facoltà di opporsi come descritto nella presente informativa.

Scudo sulla privacy

Benché il quadro sugli Scudi UE-USA e Svizzera-USA per la privacy potrebbe non essere più utilizzato o considerato quale base per il trasferimento di informazioni personali, Tradeshift continua ad agire conformemente al quadro sullo Scudo UE-USA per la privacy e al quadro sullo Scudo Svizzera-USA per la privacy, così come stabilito dal Dipartimento del commercio degli Stati Uniti in materia di raccolta, utilizzo e conservazione di informazioni personali trasferite dall'Unione Europea e dalla Svizzera negli Stati Uniti. Per l'osservanza dello Scudo per la privacy da parte di Tradeshift è competente la Commissione federale per il commercio degli Stati Uniti. Tradeshift ha certificato al Dipartimento del commercio degli Stati Uniti di aderire ai principi dello Scudo per la privacy. Qualora vi fossero discrepanze tra le disposizioni della presente informativa sulla privacy e i principi dello Scudo per la privacy, saranno questi ultimi a prevalere. Per maggiori informazioni sullo Scudo per la privacy e per visualizzare il nostro certificato, visitare https://www.privacyshield.gov/.

In conformità ai principi dello Scudo per la privacy, Tradeshift si impegna a risolvere i reclami riguardo alla raccolta o all'utilizzo delle informazioni personali. Gli individui in Unione Europea o Svizzera che abbiano richieste o reclami riguardo alla nostra politica sullo Scudo per la privacy dovranno contattare prima di tutto il Data Protection Officer di Tradeshift, scrivendo all'indirizzo dpo@tradeshift.com

Ad alcune condizioni, i singoli individui possono ricorrere a un arbitrato vincolante per i reclami riguardanti la conformità allo Scudo per la privacy che non siano stati risolti attraverso alcun altro meccanismo previsto dallo stesso. Per ulteriori informazioni, vedere https://www.privacyshield.gov/article?id=ANNEX-I-introduction. Tradeshift si è inoltre impegnata a rimettere qualsiasi reclamo non risolto relativo allo Scudo per la privacy a JAMS ADR, un fornitore di servizi di risoluzione alternativa delle controversie con sede negli Stati Uniti. Se l'Utente non riceve tempestiva conferma del proprio reclamo da parte nostra, o se non risolviamo il reclamo, è possibile contattare o visitare JAMS ADR per ulteriori informazioni o per avviare una procedura di reclamo. È possibile usufruire dei servizi di JAMS ADR a titolo completamente gratuito. È inoltre possibile inviare un reclamo da qui: https://www.jamsadr.com/file-an-eu-us-privacy-shield-or-safe-harbor-claim.

Utenti in California - Informativa sulla privacy integrativa

La legge californiana in materia di privacy dei consumatori (California Consumer Privacy Act, o "CCPA"), in vigore dal 1° gennaio 2020, disciplina le nostre modalità di trattamento delle informazioni personali relative ai residenti in California e concede a questi ultimi alcuni diritti riguardo alle loro informazioni personali.

Ai sensi del CCPA, Tradeshift è da considerarsi sia "impresa", sia "fornitore di servizi". L'informativa sulla privacy integrativa fornita di seguito si applica alle informazioni che raccogliamo in quanto impresa, ossia nei casi in cui interagiamo direttamente con l'Utente.

Nei casi in cui agiamo in quanto fornitore di servizi (ad esempio, fornendo i nostri servizi a un'altra azienda con cui l'Utente interagisce), per le modalità di trattamento delle informazioni personali dell'Utente seguiamo le istruzioni dell'impresa che ha richiesto la nostra collaborazione. Per ulteriori informazioni sulle modalità di trattamento delle informazioni personali da parte di altre aziende, ivi comprese quelle che richiedono la nostra collaborazione in quanto fornitore di servizi, è necessario contattare tali aziende direttamente.

La presente informativa sulla privacy integrativa, in vigore dal 1° gennaio 2020, si applica esclusivamente ai residenti in California e può essere soggetta a modifiche. L'informativa sulla privacy generale continua ad applicarsi nella misura in cui si applica all'Utente in quanto residente in California. Se l'Utente è residente in California, abbiamo l'obbligo di esibire alcuni utilizzi e comunicazioni in un formato specifico, nonché di informare l'Utente riguardo ad alcuni eventuali suoi diritti. I termini con iniziale maiuscola utilizzati nella presente informativa sulla privacy integrativa vanno intesi come nell'informativa sulla privacy generale.

Quali informazioni possiamo raccogliere (con terminologia CCPA)

Possiamo raccogliere le seguenti categorie di informazioni:

  • Identificativi
  • Informazioni commerciali
  • Informazioni relative ad attività Internet o altra rete elettronica
  • Informazioni audio, elettroniche, video o simili
  • Dati di geolocalizzazione
  • Informazioni professionali o relative all'impiego

Per ogni categoria, raccogliamo le informazioni da diverse fonti, compreso l'Utente direttamente, i suoi dispositivi, la sua azienda e/o altri fornitori terzi. Raccogliamo tali informazioni per fornire servizi all'Utente, tutelare i nostri clienti e noi stessi (ivi compresi i servizi) e migliorare i servizi. Non condividiamo informazioni personali con Terzi così come definiti nel CCPA.

Comunicazioni aggiuntive

Non vendiamo informazioni personali di individui, ivi comprese le informazioni personali di minori di 16 anni.

Nei 12 mesi precedenti all'ultima modifica della presente Informativa, abbiamo divulgato per scopi aziendali le seguenti categorie di informazioni personali:

  • Identificativi
  • Informazioni demografiche
  • Informazioni commerciali
  • Informazioni relative ad attività Internet o altra rete elettronica
  • Dati di geolocalizzazione
  • Informazioni audio, elettroniche, video o simili
  • Informazioni professionali o relative all'impiego
  • Inferenze tratte da qualsiasi informazione sopraelencata

Nei 12 mesi precedenti all'ultima modifica della presente Informativa, non abbiamo divulgato alcuna informazione personale a titolo oneroso.

Diritti dell'Utente

L'Utente può beneficiare di alcuni diritti riguardo alle proprie informazioni personali, tra cui:

  • diritto di accesso, ivi compreso il diritto di conoscere le categorie e le specifiche informazioni personali da noi raccolte;
  • diritto di cancellazione delle proprie informazioni personali, soggetto ad alcune limitazioni ai sensi della legge vigente;
  • diritto di richiedere l'esibizione delle informazioni raccolte;
  • diritto all'esibizione delle informazioni divulgate a titolo oneroso; e
  • diritto di non essere oggetto di discriminazione a causa dell'esercizio di alcuni diritti ai sensi delle leggi californiane.

L'Utente può, se lo desidera, incaricare un agente autorizzato di inviare una richiesta per suo conto.

L. Informazioni di contatto

Per domande, commenti, richieste o per segnalare una violazione dell'Informativa sulla privacy, è possibile contattarci tramite e-mail all'indirizzo dpo@tradeshift.com o per posta all'indirizzo Tradeshift Inc., 221 Main Street, Suite 250, San Francisco, CA 94105, Stati Uniti.

La versione in lingua inglese della presente informativa, disponibile qui, è considerata la versione ufficiale e qualsiasi traduzione è fornita esclusivamente per comodità dell'Utente.